Accord Mets et Vins

 
  Cette rubrique est le fruit de mes diverses expériences sur les accords mets et vins divers. Elle constitue un conseil d'association et non une volonté délibérée de mariage. A chacun son expérience et ses préférences. Je l'ai organisé dans une base de données car la sélection est plus facile, il suffit de sélectionner une partie du mot que l'on recherche et si un enregistrement correspond, on a immédiatement le résultat.
  Lexique des termes du vin
 

Votre sélection

 Ingrédient principal  Nom du plat  Type  Chaud ou Froid  
 
 Vin

Ingédient principalNom du platTypeChaud ou froid1ère suggestion2ème suggestion3ème suggestion
Ail Cuisine à l'ailChaudCôtes du Rhône - Hermitage blancCôtes du Rhône blanc
Beurre blanc Turbo au beurre blancPlat principalChaudVin de Loire - SavennièresCôtes du Rhône - St Joseph blanc
Boeuf Viande de boeufPlat principalChaudBordeauxBourgogneCôtes du Rhône
Boeuf Pot-au-feuPlat principalChaudBeaujolais - JulienasMinervois
Boudin Boudin noirPlat principalChaudCorbières rougeCôtes du Rhône - St Joseph
Chocolat Fondant au chocolatDessertFroidVin doux naturel - BanuylsPortoVin doux naturel - Maury
Curry Crevettes au CurryPlat principalChaudAlsace - GewurstraminerVin d'espagne - Vina Esmeralda
Magrets Magrets rotis aux champignonsPlat principalChaudVin du Sud-Ouest - MadiranVin du Sud-Ouest - Cahors
Poulet Poulet grilléPlat principalChaudBourgogneVin de Loire
Rougets Filets de rougets à l'unilatéralePlat principalChaudVin de Loire - SancerreBourgogne - Chassagne-Montrachet
Saumon Rillettes de saumonEntreeFroidVin de Loire - Vouvray demi-secVin de Loire - Sancerre
Saumon Brioche perdue au saumonEntreeChaudVin de Loire - Sancerre blancVin de Savoie - Apremont
Nombre de sélections : 12